PROJETO QUITANDAR: O QUE AS QUITANDAS MINEIRAS TÊM PARA NOS ENSINAR.

FUNDAÇÃO PORTA ABERTA - Rua Olinto Fraga Moreira, 191 - Brasilândia - São Paulo/SP

A Fábrica de cultura da Brasilândia apresenta a oficina O QUE AS QUITANDAS MINEIRAS TÊM PARA NOS ENSINAR. Com o intuito de resgatar e divulgar o ofício das quitandeiras (mulheres que fazem e vendem quitandas artesanalmente), além de tornar conhecidas as histórias de algumas delas, a pesquisadora e chef Monica Dias propõe a realização das oficinas do Projeto Quitandar.

 

Cada oficina contemplará explanação histórica sobre esse ofício e produção de quitandas com degustação para o público, tudo ao modo das quitandeiras, como era feito há alguns séculos e como ainda é mantido nas casas mineiras e nos festivais gastronômicos. A primeira aula foca no milho, ingrediente mais utilizado nas quitandas mineiras e prevê a produção de receitas como broa caxambu e cobu assado na folha de bananeira.

Clicando em "Aceito todos os Cookies" ou continuar a navegar no site, você concorda com o
armazenamento de cookies no seu dispositivo para melhorar a experiência e navegação no site.
Consulte a Política de Privacidade para obter mais informações.

Aceitar todos os Cookies